Pequeña Compañía - Al principio Boleros...y al final, la Juerga

Tema en 'Canciones Del Ayer / Trios - Boleros' iniciado por Byron Garcia, 26 Dic 2007.


  1. VALVULAS

    VALVULAS Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    2.642
    Me Gusta recibidos:
    14.364
    Ubicación:
    España (Pais Vasco)
    La Pequeña Compañía fue un grupo de música español de las décadas de 1970 y 1980.

    Trayectoria


    El embrión de La Pequeña Compañía se sitúa en La Compañía, un grupo de la primera mitad de la década de 1970, que adaptaba temas tradicionales españoles y del repertorio de Zarzuela. Tras la disolcuión de La Compañía, en 1976, uno de sus integrantes, Álvaro Nieto, se decidió a recrear una banda, reducida a cuatro miembros, que interpretase canciones melódicas conocidas en formato pupurrí. Contó para ello con dos de las antiguas componentes de La Compañía: Araceli y Mª Carmen, a las que se unieron Alberto Pérez y Carlos Fernández.
    En 1978 publican su primer disco: Al final de la juerga, que incluía clásicos temas de fin de fiesta como La conga o Se va el caimán. En 1982 representan a España en el Festival de la OTI con la canción Ay, amor, clasificándose en segunda posición.
    Hasta 1984 cosechan importantes éxitos con discos que combinaban cumbia, cha-cha-cha, boleros o tangos. 1984 supuso un momento de inflexión en la carrera del grupo, pues desde ese momento se lanzan a grabar sus propias composiciones. Sin embargo, el público no respaldó este giro y se produjo una pérdida de popularidad que precipitaría la disolución del grupo.



    Discografía



    • Al final de la juerga (1978).
    • Y al principio, boleros (1978).
    • Nuestra memoria (1979).
    • Boleros y cha-cha-chás (1980).
    • De nuevo (1981).
    • Tangos a media luz (1981).
    • Tributo a mis amigos (1981).
    • Tequila y ron (1982).
    • Caja de música (1984).
    • Tal como éramos (1986).
    • Amor de contrabando (1987).

     
  2. Byron Garcia

    Byron Garcia Frecuencia Modulada Miembros de Honor

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    964
    Me Gusta recibidos:
    1.606
    Ubicación:
    USA
    Gracias VALVULAS por agregar valiosa información sobre el cuarteto español de este post, ya que es bien difícil encontrar información sobre ellos.
     
  3. Byron Garcia

    Byron Garcia Frecuencia Modulada Miembros de Honor

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    964
    Me Gusta recibidos:
    1.606
    Ubicación:
    USA
    Los archivos musicales de este post han sido remasterizados, dándoles la mayor calidad de audio posible dentro del foro.
     
  4. Annie

    Annie Usuario Avanzado

    Registrado:
    19 Jun 2010
    Mensajes:
    1.449
    Me Gusta recibidos:
    2.678
    Ubicación:
    Girona
    Que bellos recuerdos,gracias Byron
     
  5. ELperro

    ELperro

    Registrado:
    19 Oct 2010
    Mensajes:
    18
    Me Gusta recibidos:
    0
    ...tres cosas hay en la vida
    Salud
    Dinero
    Amor
    el que tenga estas tres cosas que le de gracias a DIOS!!!
     
  6. ferosa1971

    ferosa1971

    Registrado:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias

    Excelente musica que años maravillosos... Viva la vida
     
  7. Zulay

    Zulay Miembro VIP Miembro VIP

    Registrado:
    6 Oct 2008
    Mensajes:
    3.253
    Me Gusta recibidos:
    4.017
    Ubicación:
    Caracas - Venezuela
    Hoy bien temprano un amigo me recordó a La Pequeña Compañía y me dieron unas ganas enormes de escucharlos. En seguida entré al foro y, por supuesto, hay un montón. Este LP lo rayamos en casa de tanto escucharlo. Gracias Byron!!
     
  8. Byron Garcia

    Byron Garcia Frecuencia Modulada Miembros de Honor

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    964
    Me Gusta recibidos:
    1.606
    Ubicación:
    USA
    Gracias por el apoyo brindado a este post.
    Por favor mantener unidos el lado A y el B de este LP en un mismo post, tal y como está.
     
  9. cosme65

    cosme65

    Registrado:
    6 Jul 2010
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    mil gracias por tremendo album excelente
     
  10. cosme65

    cosme65

    Registrado:
    6 Jul 2010
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    0
    gracias mil eh treendo lp
     
  11. nomaguila84

    nomaguila84 Miembro Activo

    Registrado:
    24 Oct 2010
    Mensajes:
    864
    Me Gusta recibidos:
    77
    hermosos popurri gracias por el aporte
     
  12. ruben castil

    ruben castil

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    10
    Me Gusta recibidos:
    0
    Son españoles , parientes de los mocedades. Saludos
     
  13. Byron Garcia

    Byron Garcia Frecuencia Modulada Miembros de Honor

    Registrado:
    14 Jul 2007
    Mensajes:
    964
    Me Gusta recibidos:
    1.606
    Ubicación:
    USA
    Aqui dejo el archivo que se había desaparecido del post original.

    Y al final la Juerga...
     

    Adjuntos:


    • Tamaño de archivo:
      13 MB
      Visitas:
      1
  14. ballesano

    ballesano

    Registrado:
    17 Jun 2019
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Gracias. Mi madre buscaba estos discos. Saludos
     

Compartir esta página